Amazon Echo ausschalten – so funktioniert’s

Wie können wir helfen?

Amazon Echo ausschalten – so funktioniert’s

You are here:
< Back

Wenn du ein Amazon Echo besitzt, ist es dir bestimmt schon aufgefallen: Das Gerät besitzt keinen Ein-/Aus-Schalter. Wie du Amazon Echo dennoch ausschalten kannst, erklären wir dir im Folgenden Tipps & Tricks-Artikel:

Amazon Echo Mikrofon abschalten

Da Amazon Echo über keinen Ein-/Aus-Schalter verfügt, kannst du das Gerät auch nicht abschalten. Du kannst aber das Mikrofon deaktivieren:

1. Drücke auf die Taste mit dem durchgestrichenen Mikrofon auf der Oberseite des Amazon Echo.
  2. Daraufhin leuchtet das Gerät rot und das Mikrofon ist deaktiviert. Jetzt kannst du nicht mehr mit Alexa kommunizieren.
  3. Um das Mikrofon wieder einzuschalten, drückst du einfach wieder auf den Button mit dem durchgestrichenen Mikrofon. Daraufhin läuchtet Amazon Echo wieder blau.

Hinweis: Wenn du das Mikrofon deines Amazon Echo ausschaltest, kannst du andere Funktionen wie die Musikwiedergabe aber weiterhin benutzen.

Alexa komplett deaktivieren

Um Alexa und Amazon Echo komplett zu deaktivieren, bleibt dir nichts anderes übrig als den Stecker zu ziehen. Falls du das gesamte Gerät regelmäßig komplett ausschalten möchtest, empfehlen wir Amazon Echo an eine Steckdose mit Ein-/Aus-Schalter anzuschließen. Eine noch elegantere Möglichkeit: Schließe dein Amazon Echo an eine Funksteckdose an. Dann kannst du es ganz bequem per Fernbedienung ein- und ausschalten.

Hinweis: Wenn du Amazon Echo komplett ausschaltest, gehen deine Einstellungen nicht verloren. Beim nächsten Einschalten kannst du das Gerät also direkt so nutzen, wie zuvor.