Icon einer Webseiten Kachel ändern

Wie können wir helfen?

Icon einer Webseiten Kachel ändern

< Back

Es kann vorkommen, dass die Kacheln von Windows 8 als Symbol einfach das Icon des Standardbrowsers bekommen. Möchten Sie lieber das der Website entsprechende Icon, können Sie dies folgendermaßen tun:
Suchen Sie sich im Internet ein passendes Bild heraus.
Rufen Sie wieder den Ordner „C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu“ auf, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Verknüpfung.
Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt „Eigenschaften“.
Unter dem Tab „Webdokument“ klicken Sie auf „Anderes Symbol“.
Klicken Sie im neuen Fenster auf „Durchsuchen“ und wählen Sie Ihr gewünschtes Icon aus.
Bestätigen Sie zum Abschluss zweimal mit „Ok“.
Bitte achten Sie darauf, dass die Icons die Dateiendung .ICO haben. Sie können Ihre Bilder unter folgendem Link in ein Icon umwandeln: Icon Converter