Webseite als Windows Kachel

Wie können wir helfen?

Webseite als Windows Kachel

< Back

„Alle Apps“-Menü
Normalerweise heften Sie in Windows 8 Dateien oder Programme über einen Rechtsklick und dann mit „An Start anheften“ an. Bei Dateien mit der Endung .URL, also eine Internetverknüpfung, ist dieser Eintrag im Kontextmenü jedoch ausgeblendet. Gehen Sie wie folgt vor, um den Link dennoch als Kachel ans Startmenü anzuheften.
Rufen Sie über den Windows Explorer folgenden Link auf: C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in einen freien Bereich, wählen Sie im Kontextmenü den Punkt „Neu“ und dann „Verknüpfung“ aus.
Geben Sie im neuen Fenster die gewünschte Website ein und klicken Sie auf „Weiter“. Zum Beispiel: „www.google.de“
Im nächsten Schritt geben Sie der Verknüpfung noch einen Namen. Idealerweise denjenigen der Website selbst, also „Google“.
Danach wechseln Sie mit der WINDOWS-Taste ins Startmenü.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste wieder in einen freien Bereich und wählen Sie unten rechts „Alle Apps“. Sie sollten nun Ihre neu erstellte Verknüpfung auf der linken Seite, zwischen all den Windows 8 Apps, sehen können (siehe Bild).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Verknüpfung und wählen Sie unten links „An Start anheften“.

Schlagwörter: